Angie Ng伍靜麗:時尚寵兒變身Spinning導師

Sheila May 2017

伍靜麗, Angie Ng, Spinning, 健身單車, 運動, spinning導師

在各大潮流雜誌或fashion show總少不了Model伍靜麗(Angie)的身影,她同時亦是許多媒體的時尚寵兒。冷酷型格的面孔加上性感高䠷的身段令人羨慕,最近更成為了Spinning導師,獨特的教學方式令不少女士慕名而來。在交談期間Agnie對Spinning滔滔不絕的模樣,那自然而然散發出的快樂自信光芒,相信就是其吸引之處。

為何會對Spinning感興趣並成為導師?

在朋友介紹之下開始試玩XYZ的Spinning Class,慢慢更愛上了這種運動。我雖然喜歡運動,但其實並不喜歡運動過後那種筋疲力盡的感覺,但Spinning卻令我感受到即使累,也累得快樂!我很享受大家一起在房內為着目標共同努力的感覺,配合音樂和燈光,創造出許多magical moments!Spinning對女士來說是一種很全面的運動,不但帶氧,過程中更會加入啞鈴和Push Up等動作,有效訓練全身的肌肉線條。

伍靜麗, Angie Ng, Spinning, 健身單車, 運動, spinning導師
Spinning為你帶來了甚麼改變?

最大的改變就在身份和職責上的分別。作為一個model我會有經理人打點好一切,但作為一位導師就要照顧在場的每一位學生,為他們帶來正能量和使其有所得着, 這也是對我自己的一種挑戰!我希望我的學生除了可以透過運動鍛鍊出美好身段,最重要是透過運動忘掉煩惱、釋放壓力!完成後得到的快樂和成功感可以令你變得更positive。

一星期會花多少時間做運動?
我一星期會教四至五堂,除了Spinning之外,我也會上一些瑜伽及跳舞堂;在家中看電視的時候也會把握機會做一些workouts如Squats和Lunges,以訓練身體的力量。

你會如何把課程內容變得更吸引、更有趣? 

音樂是其一很重要的元素!每位老師都有不同的喜好,而我個人偏愛一些較groovy 、節拍強勁又帶點jazz感覺的歌曲,會令人在Spinning時更有衝勁。另外,在過程中燈光的轉換也有很大影響,配合不同情況去變換會令整個氣氛截然不同。運動不只是單單去完成動作,運動者的心情也會影響最後的成果。而我亦會因應當日學生的程度而對課程內容作出調整,盡量作出平衡,令他們有一個團隊的感覺。

除了運動,餘時還有其他興趣嗎?

我從五歲時已開始學習芭蕾舞,之後更有學習現代舞和踼躂舞,一有空閒時間,我隨時隨地都能夠跳舞!我享受跳舞時由心而發的快樂,我相信這種快樂也可以感染別人。

Angie的秘密:


1. Diet Tips

飲食平衡是最重要的,緊記一定要吃早餐!我每天早上都會習慣飲一杯檸檬水mix cayenne pepper,利用酸與辣幫身體排毒。另外每日亦會飲green juice和green powder。絕不要因為減肥而絕食,應該先了解自己的身體,才配合相應的diet,不要盲目跟隨。


2. Style Tips

我自己每天都會穿運動服飾,假若當日穿了一條sporty leggings,外出時下身我會配上一對長boots,上身可能是sports bra加皮褸,已經給人很fashion的感覺。運動時不一定要穿得很sporty,上身可以穿一些stylish tank top,只要舒適就可以。


3. Favorite Songs For Spinning

我喜歡一些舊歌的remix,會因上課情況選擇相應歌曲,如在中途我會放一些較relax的音樂,讓大家可以有三分鐘喘息,進入自己的世界,去到尾聲就用一些節拍強勁、較positive的歌,作最後衝刺!以下為大家分享五首在課堂上常用的歌曲。 

1. KSHMR〈Touch(Extended Mix)〉
2. Eden Prince〈Toxic〉
3. Honne〈Good Together (Jarami Remix)〉
4. Punkers〈Pretty Fly(Morris Corti,Eugenio LaMedica,Francesco Biancoi Remix)〉
5 Kav Verhouzer〈Do This Together Radio Edit〉

YOU MAY ALSO LIKE