不捱餓瘦12kg!跟徐若瑄學健康減肥法

Yufi Yip Photo credits:Vivian's instagram May 2017

徐若瑄(Vivian)以40歲之齡誕下囝囝李V寶,產後體重曾高達66.4公斤,和昔日只有45公斤左右的女神身形相差甚遠,雖然如此,今年42歲的Vivian都沒有使用極端的方法來減肥,反而用了5-6個月時間,健康的慢慢瘦下來。

徐若瑄

徐若瑄

飲食方面:

Vivian拒絕所有含糖的飲料,只會喝水;油炸、餅乾零食、甜點、即食麵完全不吃,而她煮食時更不落鹽和油,做到無油生活!不過,Vivian喜歡在沙律上加幾滴橄欖油或椰子油,健康又有益。


▲蕃薯、牛油果沙律加無油乾煎牛扒
Vivian說:「如果中午吃了肉(挑最瘦的),晚餐就會是魚!盡量變化,才不會吃膩~當然每天水要喝到至少2000上下~做杯檸檬水也不錯,可以安慰一下白開水的無聊~」


▲羽衣甘藍、牛油果、水煮蛋、洋蔥、水煮牛肉片沙律
Vivian說:「真的夠、飽、了(減肥不能撐著餓肚子,開心很重要!重要的是吃對東西)!而最上面那一顆草莓,是用來有安慰自己的效果!(我不只是吃草、不只是吃草,我的食物、我的人生是彩色的)!!」

不少在減肥時會完全戒澱粉質,但Vivian就反其道而行,因為她覺得不吃澱質會營養不均,因此會選用南瓜、蕃薯等優質澱粉質。


▲水煮蛋和清蒸南瓜、蕃薯
Vivian說:「真一定會有飽足感~早餐吃飽一整天心情好!減肥時營養一定要夠,必須瘦的氣色好,美美的!白天也要吃『一點點澱粉』但只限好的澱粉,如:地瓜(麵包、麵、白米飯全部禁止)~」


▲煎鮭魚、清蒸洋蔥西蘭花、波菜、秋葵、紅椒、蕃茄、香菇
Vivian說:「上面再放一大塊我愛辣味明太子!味道就不孤獨了~」

運動方面:

Vivian一星期至少做四天運動,每次一至兩小時,除了跑步,她亦會有請教練做一些肌力訓練,這樣線條才會更結實!

徐若瑄

徐若瑄

徐若瑄

徐若瑄

<延伸閱讀>春日養生!3款美顏又補身的養生茶療

<延伸閱讀>ANGIE NG伍靜麗:時尚寵兒變身SPINNING導師

YOU MAY ALSO LIKE