「最懂撒嬌女人」張瑋純 翹臀育成法

Jin Nov 2017

在電視劇《不懂撒嬌的女人》中飾演王浩信表妹的張瑋純,劇裡的撒嬌功夫一流。而來自台灣的她除了清純又會撒嬌之外,原來也是健身愛好者!只會撒嬌的女人,可能一開始可以把男人迷住,但長久相處之下,還是需要有共同的喜好和個人魅力,健康美態也是吸引的因素之一。

劇中張瑋純用「冧功」向王浩信出招,站在旁邊的唐詩詠都忍不住「眼火爆」。

《不懂撒嬌的女人》 截圖

 

 

張瑋純:「運動是一輩子的,把它變成生活習慣,看見更好的自己,你就快樂了。」

在張瑋純的個人IG上,充滿著不少健身時候拍的照片和影片。而她也把運動視作一輩子的良好習慣,以完美體態為終生目標。很多人都羨慕藝人天生麗質,但其實她們背後也花了很多努力來維持身段和美貌,而運動便是最簡單又有效的方法之一,所以只要大家都養成運動的習慣,也可以活得美麗。

 

翹臀育成方法1:深蹲

深蹲是鍛練全身肌肉的絕佳運動,尤其可以強化下盤的肌肉。而且它不需要任何輔助器材,隨時隨地都可以做到。但必須注意深蹲的動作是否正確,切勿錯用膝蓋用力來站立,而是應使用骨盤附近的肌肉支撐身體的平衡,並配合呼吸的頻率:蹲下的吸氣;站立時呼氣,此為一組動作完成。

延伸閱讀>>美腿翹臀GET!深蹲訓練還有這些好處……

如果希望進一步練肌,可以把負重+深蹲結合,但隨之困難度也會增加,建議健身進階者在教練的指導下才試做這套動作。

 

翹臀育成方法2:抬腿成T字型

腿向上抬起時會讓臀部的肌肉夾緊,而頭,背和腳根成一直線為佳。配合健身房的機器能增強腳的拉扯度。

延伸閱讀>>辦公室坐著瘦!5招簡易瘦臀教學

張瑋純在家中也會堅持做練肌運動。

 

翹臀育成方法3:配合帶氧運動

塑形不能單靠練肌,還需配合帶氧運動,例如跑步,踩單車等,有助強化心肺功能和燃燒脂肪,更可讓肌肉不會容易痠痛,令你在練肌時也大有幫助。

延伸閱讀>>想減肥成功?絕對要戒掉這些壞習慣!

 

翹臀育成方法4:足夠的營養攝取

過量進食或是禁食都會對身體帶來不良影響,三餐定時進食,吃用雞蛋,水果等飽足感高和健康食品。

延伸閱讀>>早餐的重要!這樣吃便可養成易瘦體質

以上圖片均來自明星IG

YOU MAY ALSO LIKE