從模特兒轉為拳擊手 日本美女拳后後藤亞由美:現在的我只想變得更強!

Sheila Oct 2017

後藤亞由美

後藤亞由美

戰績:共戰七場,成績為七連勝(其中五場K.O.對手)

OPBF 女子超級雛量級冠軍

Info: 職業拳擊共有十七個階級,而超級雛量級(Super Bantam)的體重級別約為55kg。

 

從華麗舞台走到擂台

拳擊不再是男生的專屬運動,在日本女子拳擊界嶄露頭角的後藤亞由美(Ayumi)外形亮眼,擁有「美女拳后」的稱號,更是東洋太平洋拳擊聯盟(OPBF)女子超級雛量級的金腰帶得主,為女子拳擊爭一口氣。這位拳后原是模特兒,毅然放棄五光十色的生活,轉做職業拳手,亞由美選擇挑戰另一個舞台,繼續綻放光芒。已經來港比賽多次的她,接下來就向世界冠軍的目標進發。

 

後藤亞由美

當初為何會接觸到拳擊運動?

自小比較好動,十歲開始就有打籃球。起初我是在一間地產公司工作的,同時兼職模特兒,有行過天橋亦拍過不同的廣告,更有參加過選美比賽呢!機緣巧合之下,在四年前的一次公司交流會中,正好有一些職業拳手和摔角手在場,到了其中一個互動環節,我被要求嘗試揮拳打向一名摔角手的身體,在場的拳手看到覺得我很有打拳的潛質,就這樣發掘了我。

由模特兒轉為職業拳擊手,在心態上最大的改變是......

其實當時我的模特兒生涯並不順景,有一段時期也很灰心,拳擊的出現對我來說是一個挑戰自我的機會。雖然知道打拳會有受傷的風險,但當時的我很想要作出一些轉變及突破,相比起模特兒,拳擊更能夠通過努力而獲得成果,令我回復鬥心,有一種興奮及期待的感覺。從前的我想變得更美,現在的我卻想變得更強。雖然我現時是職業拳擊手,但仍然有正職工作,因此要在每日下班之後才可到拳館練習。

打拳害怕受傷,甚至有機會破相嗎?

家人對此是否很擔心? 我性格比較「男仔頭」,打拳會受傷是必然的事,雖然在比賽時不常受重傷,但也試過被打腫眼睛,可是這都會痊癒的,比起受傷,我更怕痛啊!知道我打拳時,家人雖然擔心,但也給予我很多鼓勵。

後藤亞由美

女子拳擊在日本受歡迎嗎?

女子拳擊在日本有愈來愈流行的趨勢。相比起香港,以我所看,香港女生較重視健康和運動,所以好像會將打拳視為一種也可以在日常生活中做的運動。但在日本,除了拳擊,其實格鬥技和空手道等項目也愈來愈受女生關注,其中一個原因我想是因為日本女生會有一種不想輸給男生的心態,覺得女生也可以展現力量的一面,令自己變得更強大。

對不敗比賽紀錄增至七場感覺如何?

對現在的狀態感到滿意嗎? 雖然我連續贏了七場比實,但只有一場我是比較滿意,覺得自己發揮得比較好的。覺得自己還有很多地方可以改善,每次結束後,我都會作自我檢討,希望往後的每一場都可以打出心目中的最佳狀態,比起要贏,我更想打一場不後悔的比賽。

▲拳擊手套目的是保護拳手的手腕及手指關節,而職業拳擊沒有護具,手套相對較薄。在拳擊比賽中,拳手需按照不同的體重級別佩戴不同重量的手套。

 

photos by w-Kit@WANGKITc Photography

makeup & hair by Arabella So@Kiseki Makeup & Nail Salon

special thanks to DEF Boxing 

YOU MAY ALSO LIKE