不節食一星期減3kg!小松菜奈也follow的大熱「8:16減肥法」

Ziggy Shih (CosmoTW) edited by Cynthia Liu May 2017

想要好身材,就算在冬天也不能偷懶!但減肥都不等於要痛苦節食,在日本大熱的「8:16減肥法」只要在正確的時間內吃東西,不用餓肚子還能健康地變瘦,就連GD緋聞女友小松菜奈也是「8:16減肥法」的愛好者!



1. 訂出屬於自己生理時鐘的黃金飲食8小時

想要減肥的首要關鍵,就是要讓身體也在很舒服的狀態下配合,先依照自己的生理時鐘訂出適合自己的8小時進食時間,其餘的16小時則不要進食,讓腸胃有足夠的時間去好好的消化熱量和休息!如果早上十時上班,黃金八小時就是10:00-18:00!

2. 想吃甚麼就吃甚麼,別過量就可以

在這寶貴的8小時內,盡可能地想吃甚麼就吃甚麼,但前提是不要刻意亂吃,想說有了8小時豁免權就大吃炸雞、甜甜圈、焗飯、珍珠奶茶,絕對不行!還是照正常的吃飯,但別過量,想說晚上不能吃就吃到要吐!另外,如果真的很想甜點的話,盡量在中午前吃一些,讓身體還有足夠的時間去消耗熱量。

3. 訂定規律時間進食 

你知道甚麼最容易讓身材發胖?三餐不規律!所以請要確實嚴格執行在固定的時間吃飯,養出身體的好習慣,這樣才會讓減肥效果更加倍!


4. 搭配伸展運動讓身形更修長

如果可以運動就請同步運動,下班後洗澡前花個8分鐘做TABATA也好,但如果真的沒有時間運動,請在睡前做一些舒緩的伸展操,這樣可以紓解身體的壓力,在伸展的同時也可以讓肌肉放鬆,使身型更修長!

圖片來源:小松菜奈Instagram

相關文章:

3步驟打造惹火系Bling Bling唇 一秒從路人變超模
40歲生完兩胎沒在怕!大S產後肌膚閃亮代言 親授保養3訣竅晉升無害美女

YOU MAY ALSO LIKE