5種食物讓你吃出好氣色!

PW May 2017

膚色黃、面容蒼白怎麼辦?好氣色不只是依靠化妝品和護膚品的功夫就能擁有的,內在的調理也很重要。想重拾紅潤的氣色,擊退暗沉膚色,可以從飲食入手,今次為大家介紹5種食物,讓大家輕易擁有白內透紅的健康膚色。


1. 葡萄

功效:促進新陳代謝、掃除暗淡肌膚
葡萄含有葉酸和鐵,有助於維持紅血球正常運作,對恢復肌膚血色非常有用。而其中的類黃酮更是強力的抗氧化劑,可抗衰老和清除體內的自由基,意即防止防止健康細胞癌變、黑斑、皺紋等老化現象出現。

2. 黑木耳

功效:排毒解毒、和血止血
黑木耳含有一種植物膠質,有較強的吸附力,將殘留在人體消化系統的雜質吸走並排出體外,做到排毒清胃的作用。同時具有養血美顏的功效,令人面色紅潤。


3. 乳酪

功效:恢復肌膚血色
眾所周知乳酩是健康的食品,它含有豐富的乳酸菌、蛋白質、鉀、鈣等營養素,能幫助體內排出毒素、調養腸胃,同時降低患乳腺癌、消化系統的炎症等疾病,排清身體毒素就能做到好氣色。


4. 紅棗

功效:美白、補脾強胃
紅糖、紅棗、枸杞都是女人「三寶」,有助補血補氣。紅棗含有糖分和維他命A、C,對皮膚很好,具有養血美顏的功效。紅糖有健脾暖胃、活血化瘀的功效,加上滋補肝腎、明目、潤肺和抗衰老的枸杞,每天早上沖一杯,有助補氣血,改善臉色蒼白問題。


5. 番茄

功效:防曬、美白
番茄富含抗氧化劑番茄紅素,對前列腺具有保護作用,也是很好的防曬食物,能抵抗陽光中的紫外線,減少皮膚黑色素的沉積,並改善膚色不均的問題、抗氧化。熟番茄比生吃效果更好。
當然,除了以上的食物可以幫大家改善氣色,其實日常多吃蔬菜水果,少吃過甜、多油、過辣或油炸的食物,令身體健康,就能維持好氣色!

YOU MAY ALSO LIKE