香口膠就可以趕走口臭?口臭原來因為身體有毛病

Charmian Nov 2017

很多人認為口臭只因為飲食或者口腔清潔問題,但其實口臭反映出不同身體毛病。如果不停刷牙和吃香口膠都不能擺脫口臭問題,可能是因為以下的原因,太嚴重便需要向醫生請教一下。

口臭成因1: 口腔問題

蛀牙會令口臭問題變嚴重,因為蛀牙位置不容易清潔牙齒,使周圍細菌增多,造成口臭。牙周病是由口腔內牙菌斑積累而成,細菌和毒素增長使口氣出現異味。出現蛀牙或牙周病都應找牙醫解決,除了口氣問題,亦要防止牙齒和口腔潰瘍。

口臭成因2: 便秘

相信很多人都試過便秘時,口氣增強。長期便秘的話,體內毒素不能及時排出,身體吸收有害物質後,毒素混入血液中循環到全身,毒素會從肺呼氣排出去,就會引起口臭。

口臭成因3: 鼻腔問題

出現鼻竇炎時,因為鼻腔積蓄細菌和膿,而口腔、鼻腔相通,因為鼻腔內膿的異味亦會從嘴巴發散,就會出現口臭。因為感冒或身體不適多鼻涕時,口氣問題亦會更容易出現。

口臭成因4: 腸胃不佳

有女生試過節食減肥時,出現口臭,其實因為節食時吸收纖維和營養不足,使腸胃消化功能減弱,異味則從腸胃產生再經食道往口腔散發。因此,口臭可能因為腸胃消化功能變差而產生。

口臭成因5: 扁桃腺發炎

大家有沒有試過作感冒的時候吞口水覺得辛苦,口腔亦產生異味?其實是因為扁桃腺發炎,細菌滋生令扁桃腺含膿,而扁桃腺位置接受喉嚨,膿的異味就由口腔發出,若不清除膿就會出現口臭問題。

YOU MAY ALSO LIKE