夏日美食過後必學 一星期極速排毒瘦身

Charmian Nov 2017

日式鬆軟pancake,台式芋圓地瓜圓,還有韓式雪花冰,今個夏天吃盡各地美味甜品。美食過後有無沒有發現褲子變緊了?不妨開始一星期排毒瘦身,只需一星期,利用美味又健康的天然沙冰和簡單的修身動作,快速為身體排毒。

排毒沙冰的做法簡單,只要將健康的蔬果加入適量水,攪拌後就完成。各款蔬果含有豐富維生素和膳食纖維,有助排走宿便,每天早上作為早餐,以下四款美味又健康的沙冰,是身體排毒的好選擇。

美味排毒沙冰1: 全綠色沙冰

材料包括奇異果,青瓜,青蘋果,牛油果等,或者可以加上青檸或薄荷葉。青綠色的蔬果擁有豐富膳食纖維和葉綠素,有助排走宿便。很多歐美女星如Miranda Kerr都很喜歡飲用。

美味排毒沙冰2: 莓類沙冰

草莓,黑莓,藍莓和小紅莓等苺類,含抗氧化的花青素和維他命C,有養顏美容的效果,可以排除毒素。還可以加上奇亞籽,奇亞籽含豐富纖維,蛋白質和Omega-3,有助消水腫和增加飽肚感。

美味排毒沙冰3: 熱帶果沙冰

香蕉,菠蘿,芒果,熱情果和檸檬等,各款熱帶果有排毒養顏的作用,亦可以促進新陳代謝,排走身體內的廢物。熱帶果味道酸甜,以熱帶果沙冰作為早餐更有提神的感覺。

美味排毒沙冰4: 椰子水沙冰

現在很多人都會利用椰子水減肥,椰子水屬於低糖、低卡路里,沒有脂肪的健康飲品。椰子水含有豐富酵素,有助腸道蠕動,改善便秘問題。加上蔬果,例如青蘋果,檸檬,就可以製成美味又健康的椰子水沙冰。

每日只需十至十五分鐘完成排毒修身動作,不但可以促進新陳代謝,同時紓緩和伸展身體各部分的肌肉,有助塑造完美的身體線條。

排毒修身動作1: 駱駝式

駱駝式可以伸展脊柱,幫助開胸,糾正駝背問題;促進血液循環,對便秘問題有調節作用。

做法:保持跪姿,雙膝分開,腳趾指向身體的正後方。雙手放在盤骨,吸氣將盤骨向外頂,大腿前側延伸,身體慢慢向後彎,然後雙手捉住腳腕。

排毒修身動作2: 犁式

犁式促進血液回流上半身,刺激血液循環;促進消化功能,因腸臟收到擠壓而促進排泄,消除便秘困擾;擠壓腹部助於消除胃痛和腹部脹氣。

做法:先平躺,然後吸氣抬高雙腿,雙手放在身體的兩側平衡支撐;呼氣時手推向地下,雙腳向頭後送,儘量讓雙腳的腳尖觸地;雙手支撐後背來保持穩定。

排毒修身動作3: 眼鏡蛇式

眼鏡蛇式可以強化背肌,打開胸口,做到強化肺部的功效。身體後彎時腹部核心會用力,可以伸展到腹部肌肉,拉走小肚子。

做法:先伏在地上,雙手放於胸部旁,然後撐起上半身,身體往上延伸向後彎,挺起胸口,頭頸向上抬起。

 

<<閱讀更多>> 史上最強氣墊粉底:全新MY ARMANI TO GO CUSHION

YOU MAY ALSO LIKE