只需一顆網球?「碌吓碌吓」瘦腿按摩

Charmian Nov 2017

經常穿高跟鞋,腿部肌肉容易痠痛。試過做伸展運動或浸熱水浴都沒有紓緩效果?原來你只需一顆網球,就可以按摩腿部各個穴位,紓緩肌肉痠痛,更可以通淋巴做到瘦腿效果。

網球按摩部位1: 小腿後方

常穿高跟鞋或長期站立都容易令小腿肌肉疲累繃緊,女士通常會以手按摩,其實只要將網球放在小腿後方,再前後碌,就可以紓緩小腿肌肉;而且常按摩,小腿的肌肉亦不會再硬倔倔。

網球按摩部位2: 大腿後方

因為經常在辦公室坐着,不能伸展大腿後方的肌肉,容易使肌肉長期處於繃緊的狀態。利用網球在臀部和膝蓋上方之間前後滾動,除了紓展肌肉,更可以通淋巴碌走毒素。

網球按摩部位3: 大腿前方

做完腿部運動,大腿前方肌肉容易出現肌肉痠痛,用手按摩較難有明顯的紓緩效果,因此選用網球按摩會較佳。身體先向前趴伏,將網球放在大腿前方肌肉痠痛的位置輕微滾動,有效紓緩肌肉痛。

網球按摩部位4: 大腿內側

希望消除雙腿之間贅肉的你,網球按摩是絕對適合的選擇!以網球由大腿內側向膝蓋前後滾動,經常按壓可以揉走雙腿間的贅肉,還可以按鬆大腿內側的筋,令血液循環更佳。

網球按摩部位5: 膝蓋後方

上班長時間坐着,容易使下半身血液循環不良,雙腿亦容易出現水腫情況。按壓膝蓋後方的血管和淋巴結,可以促進腿部血液循環和新陳代謝,更可以促進排汗和排毒。 

網球按摩部位6: 腳底足弓

經過長時間走動和運動,腳掌容易出現痠痛,要按摩和伸展腳掌肌肉,除了令人叫苦連天的石春路,網球亦不失為好選擇。以網球在腳底足弓至腳跟位置前後滾動,除了紓展腳掌肌肉,更可以預防足底筋膜炎。

YOU MAY ALSO LIKE