好玩又可極速減肥!4D Pro Bungee健身

Cilla Nov 2017

Bungee Fitness

源自在歐美國家極速竄紅的Bungee Dance,由德國教授Dr. Homayun Gharavi研究設計。原旨為運動員在受傷期間作治療和修復,提高表現。和一般的健康動作比較起來,Bungee Fitness的動作只有「動」和「停」,沒有慢下來的空間。一方面需用核心肌肉控制彈簧的方向,另一方面要對抗彈簧的阻力同時完成動作,因此即使動作幅度不大亦有相當高的運動量。4D Pro bungee fitness 減肥 瘦身 健身

和TRX的分別之處

對於沒有運動基本功的女生來說,利用TRX健相當困難,一不小心就會用錯 死力,亦因不懂運用肌肉而容易拉傷。但4D Pro的彈簧具高彈性,肌肉的狀態隨訓練動作拉緊和放鬆,不止訓練肌肉更同時建立筋膜的彈性,比單單拉筋更有效提高身體的柔韌度。

適合過重及身患關節痛的人士

  • 二百磅以上的過重人士

因體重而引起的膝蓋和腳踝關節疼痛,甚至有心臟和高血壓等問題而不能進行其他運動。彈簧的彈力可作支撐及緩衝,加上其強度的訓練動作,更有效瘦身。

  • 有傷患的運動員

不少簡單動作如Squat和掌上壓,看似容易,但一旦有傷患就難以完成。利用 彈簧「借力」能減輕運動過程中身體所受的壓力,輕鬆完成動作。

4D Pro bungee fitness 減肥 瘦身 健身4D Pro bungee fitness

  • 上班族

上班族久坐辦公室,坐姿不良或是翹腳等壞習慣都會影響骨盤位置,繼而引 起坐骨神經痛等都市痛症。整套動作中不少都有修正姿勢的功效,更可使身體線條更緊實。

  • 年長人士

透過4D Pro做復健,改善關節退化、肌肉軟弱無力的問題。幫助肌肉回復活動能力,提高平衡力以避免失足導致損傷。

YOU MAY ALSO LIKE